Harmonização para a Ceia de Natal por Paulo Nicolay

O Natal está chegando, e nada melhor para comemorar com os familiares do que um bom vinho.

Esse mês selecionei vinhos que combinam com as deliciosas comidas dessa época festiva. A caixa do mês de dezembro – Especial de Natal – está sortida de ótimos rótulos.

O branco Gavi Selezione DOCG 2018, produzido pelo Marchese di Barolo, no Piemonte, com a uva Cortese, é uma ótima companhia para o peru de natal e o lombinho de porco.

O  Bonarda Varietal 2018 da Bodega Estancia Mendoza, sem passagem por barrica, frutado e fresco, ótimo para acompanhar os petiscos, a castanha e para bebericar batendo papo.

O Espanhol da Ribera del Duero, Tamaral Roble 2018, produzido 100% com a uva Tempranillo e o Italiano Primitivo Puglia IGT 2018 – Duca della Roca, ambos de médio corpo e macios, acompanham bem os embutidos, patês e queijos.

O tinto francês Château de Parenchere 2016 – Bordeaux Superieur  e o chileno Indomita Gran Reserva Syrah 2018, perfeitos com a carne de cordeiro.

Feliz Festas para todos !!

Deixe um comentário

This site uses cookies to offer you a better browsing experience. By browsing this website, you agree to our use of cookies.
×