HARMONIZANDO COM ESPUMANTES

Os espumantes geralmente são associados a momentos de comemorações mas o que pouca gente sabe é que são vinhos extremamente versáteis e gastronômicos. Já imaginou uma refeição toda harmonizada com espumantes? É possível pois existem vários estilos, dos mais encorpados aos mais leves, dos secos aos doces e isso possibilita uma vasta gama de harmonizações.

Um dos fatores que permitem esse leque de opções é a acidez que esses vinhos possuem. A acidez natural dos espumantes aumenta bastante a salivação, que é importante para limpar o palato da gordura, do sal e deixar as papilas gustativas sempre prontas para sentir o maior sabor do alimento. Quando se fala em sobremesas temos diversas combinações, uma das mais clássicas é a da uva Moscatel com Panetone. É uma combinação maravilhosa.

Pensando nisso, nosso consultor Paulo Nicolay selecionou para você uma lista especial dos melhores espumantes da vinícola Villa Sandi que podem acompanhar desde a entrada até a sobremesa, harmonizando perfeitamente com os diversos tipos de pratos. 

Espumante Villa Sandi Il Fresco Brut Blanc de Blanc
R$ 99,00

Elaborado com 100% da uva Chardonnay, base dos Champagnes, é mais encorpado e aromático, combinando muito bem com ostras, lagostas, camarões e peixes de carne branca.


Prosecco Villa Sandi Brut Il Fresco DOC
R$ 139,00

Por ser elaborado com 100% da uva Glera, é leve e delicado, sendo ótimo como aperitivo e para acompanhar saladas, queijos leves e pratos de carnes brancas.


Espumante Dolce Sandi Base Moscato Villa Sandi
R$ 139,00

Elaborado com a uva Moscato, é um espumante delicado e aromático ideal para acompanhar sobremesas a base frutas, bolos e tortas, panetones e sorvetes.


Espumante Villa Sandi Il Fresco Rosé Brut
R$ 139,00

Elaborado com as uvas Pinot Nero e Glera, possui um bom corpo e ligeiros taninos, fazendo com que acompanhe bem mariscos, peixes como salmão e atum, bem como massas com frutos do mar e molhos vermelhos.


Prosecco Villa Sandi Superiore DOCG
R$ 169,00

Elaborado com 100% da uva Glera, mas como se trata de um DOCG, produzido com uvas das colinas de Valdobbiadene, o berço dos Proseccos Premium, é mais elegante e estruturado, harmonizando bem com pescados e mariscos. Ótimo também cara acompanhar entradas frias.

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