4 EXCELENTES VINHOS DO DOURO PARA HARMONIZAR

Muito reconhecida pela produção do Vinho do Porto, a região do Douro também dá origem a vinhos fantásticos que vem conquistando cada vez mais pessoas em Portugal e no mundo. Vinhos encorpados, concentrados e potentes que ao mesmo tempo mantém a classe e são elegantes harmonizando muito bem com pratos variados.

A Real Companhia Velha, a mais antiga e emblemática empresa de vinhos de Portugal apresenta mais de 80 rótulos e, com certeza, um deles é o que está faltando para aquele momento especial ficar perfeito. Penso nisso, selecionamos 4 rótulos que vão te surpreender.

Vinho Tinto Quinta do Cidrô Touriga Nacional
R$ 229,00

A Touriga Nacional é uma das mais emblemáticas castas portuguesas. Como se trata de um tinto encorpado e jovem, que estagiou por 12 meses em barricas de carvalho, com muita fruta e taninos presentes, sua harmonização pede pratos mais intensos, como carnes grelhadas, assados com molho, ossobuco, cordeiro e carnes de caça. Queijos duros e mais fortes também combinam muito bem.


Vinho Branco Quinta do Cidrô Chardonnay 
R$ 259,00

O Quinta de Cidrô Chardonnay tornou-se muito famoso por ser o primeiro chardonnay do Douro. Por ser um Chardonnay onde 80% do mosto fermentou em madeira, tornando-o mais untuoso e encorpado, sua harmonização se dá muito bem com pratos mais estruturados, principalmente à base de peixes grelhados ou com molhos mais encorpados. Frutos do mar mais intensos, como camarão, lagosta, polvo, também combinam muito bem, sem falar no bacalhau, outra ótima companhia. Queijos amarelos e massas com molhos brancos também combinam muito bem.


Vinho Branco Carvalhas
R$ 329,78

A Quinta das Carvalhas é a mais emblemática propriedade da Real Companhia Velha. Esse vinho é produzido na parte alta da Quinta, sendo as únicas parcelas de castas brancas. Com as castas Gouveio e Viosinho e amadurecido durante 8 meses em barricas de carvalho francês, é um vinho encorpado e elegante, com ótima acidez, que harmoniza muito bem com ostras, ceviches, salmão e atum. Massas com molhos de queijo e carnes brancas também são ótimos companheiros.


Vinho Tinto Carvalhas
R$ 632,50

Este vinho representa o lado mais tradicional do Douro. Feito com vinhas centenárias, onde se tem mais de 20 castas no mesmo terreno. A fermentação é feita em lagares com a tradicional pisa a pé. Depois de estagiar por 16 meses em barricas de carvalho francês, torna-se um vinho encorpado e macio, que harmoniza perfeitamente com carnes, assados com molho, ossobuco, cordeiro e carnes de caça. Queijos duros e mais fortes também combinam muito bem.


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