AMARONE DELLA VALPOLICELLA DOCG LA COLLINA
De cor vermelho granada profunda e brilhante. No nariz, é complexo e suntuoso: uma prazerosa nota de cereja marasca e geleia são seguidas por especiarias e um delicado toque de couro. Um vinho cheio, macio, poderoso, mas delicado, com um final longo e equilibrado.
VINIFICAÇÃO
O terroir de Valpantena é um dos mais especias da região do Vêneto, pelo seu solo cálcareo argiloso e sua grande amplitude têrmica. Para a produção deste Amarone são selecionadas as melhores parcelas da propriedade. A colheita é geralmente na segunda quinzena de setembro, toda de forma manual. Os cachos seguem para o processo de apassitamento que dura em torno de 100 dias, com a uva desidratando 40%. Após esse processo é feito o desengaço dos cachos e uma leve prensagem, sucedida pela fermentação alcoólica em tanques de aço inoxidável com temperatura controlada entre 15- 20 C. A fermentação dura 25 dias, com remontagem diária. Posteriormente o vinho segue para estágio.
LA COLLINA
A história da vinícola La Collina surge da paixão de Massimo Gianolli pelo lugar em que nasceu, Valpantena, localizada no Vêneto. É um vale caracterizado por seu terreno calcáreo argiloso, refrescadas pelas correntes de ar do verão e pela sua grande amplitude térmica. Após lograr uma carreira corporativa muito exitosa, Massimo volta a sua terra natal com propósito de desenvolver um projeto que expresse o melhor que a região pode produzir, com máximo respeito a natureza e ao terroir. Além disso a vinícola conta com um luxuoso resort, restaurante e visitas guiadas pela propriedade.
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