RIPASSO SUPERIORE DOC MACIÒN LA COLLINA
Ripasso Superiore DOC Macion La Collina possui cor vermelho-púrpura intenso com reflexos violetas. No nariz, oferece notas de frutas vermelhas silvestres, flores secas e refinadas nuances balsâmicas. O paladar é encorpado, com notas de cereja e ameixa cozida. É aveludado e harmonioso, encorpado e suave, mantendo ao mesmo tempo uma intensidade e vivacidade marcantes.
VINIFICAÇÃO
O terroir de Valpantena é um dos mais especias da região do Vêneto, pelo seu solo cálcareo argiloso e sua grande amplitude têrmica. Para a produção do Maciòn são selecionados os cachos com maior exposição solar. A colheita é geralmente na segunda quinzena de setembro, toda de forma manual. As uvas do Ripasso Superiore DOC Macion La Collina são desengaçadas e seguem para uma leve prensagem e posterior fermentação em tanques de aço inoxidável com temperatura controlada entre 26 a 28 C. É feito maceração por 15 dias com delestage e remontagens diárias. Depois do fim da primeira fermentação, são adicionadas as peles das uvas que fermentaram o amarone e o recioto que ainda contém levederuas e açucar, onde ocorre o restante desta fermentação por 10 dias.
LA COLLINA
A história da vinícola La Collina surge da paixão de Massimo Gianolli pelo lugar em que nasceu, Valpantena, localizada no Vêneto. É um vale caracterizado por seu terreno calcáreo argiloso, refrescadas pelas correntes de ar do verão e pela sua grande amplitude térmica. Após lograr uma carreira corporativa muito exitosa, Massimo volta a sua terra natal com propósito de desenvolver um projeto que expresse o melhor que a região pode produzir, com máximo respeito a natureza e ao terroir. Além disso a vinícola conta com um luxuoso resort, restaurante e visitas guiadas pela propriedade.
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