O Salmão, é um dos peixes mais consumidos no mundo. Sua carne possui coloração avermelhada devida a sua alimentação diferenciada. Seu paladar conquista à todos principalmente por oferecer diversos benefícios a saúde, como sua ação anti-inflamatória, ajudar na produção de serotonina e deixar ossos e músculos mais fortes.
Nossa parceira Fernanda Gabriela preparou este receita especial de salmão ao molho de espinafre:
INGREDIENTES
- 1 maço de espinafre
- ¾ de xícara (chá) de azeite
- 1 kg de batata bolinha
- 200ml de creme de leite
- 2 colheres de sopa de queijo cottage
- 1/2 cebola
- 1 colher de chá de trigo dissolvido na água pra engrossar.
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Em uma panela grande, junte o azeite, cebola, espinafre e o creme de leite;
- Misture os ingredientes até formar um molho e acrescente o trigo dissolvido em água para engrossar;
- Acrescente o queijo cottage e deixe o molho ferver;
- Tempere o salmão com sal e pimenta;
- Grelhe a(s) posta(s) em grill ou panela de ferro até que os dois lados estejam tostados (cerca de 10 minutos cada);
- Acrescente o molho ao salmão.
Para acompanhar, indicamos nosso vinho Les Pinedes IGP Mediterranée que contém aromas de frutas vermelhas e toques florais com sabor leve e refrescante.