BAROLO BRICCO LUCIANI DOCG TINTO
De coloração granada opaca, o vinho possui um aroma envolvente com notas de rosa, violeta e frutas vermelhas, com uma marcante elegância. Seu paladar é fino, com taninos suaves e notas de fruta sobresaindo. Muito bom de beber já mas também com grande potencial de envelhecimento.
VINIFICAÇÃO
A DOCG Brico Luciani está localizada numa região histórica de Barolo. Suas vinhas tem média de 50 anos, com exposição sudeste e solos de calcário e areia.
A colheita é feita em meados de outubro e de forma manual. Após a mesa seletora,desengaço e prensagem, o mosto fica maçera em contato com as cascas por 14 dias e faz a fermentação alcoólica em tanques de aço inox. A fermentação malotática é feita nos barris de carvalho.
São feitas 4.400 garrafas do Barolo Brico Luciani.
MAURO MOLINO
A história de Mauro Molino na região de Barolo vem desde 1979 quando recebeu como herança do seu pai alguns vinhedos próximos a cidade de La Morra. Em 1982 faz o seu primeiro Barolo, do cru de Conca.
A vinícola hoje está na segunda geração com Mauro Molino como presidente e seus filhos Matteo (diretor de enologia) e Martina (diretora comercial). Atualmente 50% da sua produção é da uva Nebiollo em 04 crus da região.
Todo esse trabalho de valorização do especial terroir de Barolo foi reconhecida pela crítica especializada com prêmios dos mais respeitados críticos internacionais.
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