Elisabetta Angelini é uma das mais reconhecidas mulheres da região da Toscana, sendo uma das 5 pioneiras na região. Sua primeira vinícola foi a Caparzo, no final da década de 1960. Com o passar do tempo adquiriu também a Borgo Scopetto e a Doga Delle Clavule. Com isso a Caparzo abrange os 03 sub terroirs da Toscana (mar, planície e montanha). 

Origem

A Caparzo produz os vinhos na planície de Montalcino, região mundialmente conhecida pelo Brunello di Montalcino. A vinícola ganhou reconhecimento internacional através do Brunello La Casa, que foi o primeiro Brunello produzido com uvas de somente uma vinha (single vineyard).

A Borgo Scopetto está localizado no coração de Chianti Clássico, região montanhosa de altitude entre 340 a 420 metros. Além de produzir Chianti Galo Nero, produz também um Super Toscano de alta qualidade que é o Borgonero. A vinícola ainda conta um hotel de altíssimo luxo onde é possível se fazer uma perfeita experiência de enoturismo.

A Doga Delle Clavule é a vinícola que foi incorporada mais recentemente ao grupo. Fica em Maremma, região de costa. Essa vinícola produz Morellino di Scansano, um vinho muito típico da região (corte de sangiovese com alicante bouschet) e também o vermentino, uma das uvas brancas mais apreciadas na Itália.

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