BAROLO LA SERRA DOCG TINTO
De coloração granada opaca o Barolo La Serra tem aromas e sabores típicos desse cru, com uma nota picante, especiada, cerejas acídas, alcaçuz e flores secas. O vinho apresenta a complexidade que esperamos de um grande Barolo e que evoluirá muito bem nos próximos anos.
VINIFICAÇÃO
La Serra é uma das mais importantes crus da região de Barolo. Está localizada na parte mais alta da cidade de La Morra. Suas vinhas, com média de idade de 55 anos, tem exposição sudeste com uma altitude de 400 metros com um solo rico em calcário e argila.
A colheita é feita em meados de outubro e de forma manual. Após a mesa seletora,desengaço e prensagem, o mosto fica maçera em contato com as cascas por 14 dias e faz a fermentação alcoólica em tanques de aço inox. Após a fermentação malotática segue para estágio em barricas.
São produzidas 2.700 garrafas do Barolo La Serra.
MAURO MOLINO
A história de Mauro Molino na região de Barolo vem desde 1979 quando recebeu como herança do seu pai alguns vinhedos próximos a cidade de La Morra. Em 1982 faz o seu primeiro Barolo, do cru de Conca.
A vinícola hoje está na segunda geração com Mauro Molino como presidente e seus filhos Matteo (diretor de enologia) e Martina (diretora comercial). Atualmente 50% da sua produção é da uva Nebiollo em 04 crus da região.
Todo esse trabalho de valorização do especial terroir de Barolo foi reconhecida pela crítica especializada com prêmios dos mais respeitados críticos internacionais.
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