BAROLO LE TERRE
Barolo é um dos vinhos mais prestigiados do mundo. Considerado o Rei dos Vinhos (ou Vinho dos Reis). O Barolo Le Terre é um ótimo exemplar dos grandes vinhos que essa região produz.
De coloração granada, seus aromas têm notas de folhas secas, alcaçuz, com um toque especiado. O paladar é encorpado e muito elegante com as mesmas notas encontradas no aroma, mas ainda com alguma percepção de fruta. Recomenda-se servir entre 18 a 20 graus e abrir 30 minutos antes do consumo.
VINIFICAÇÃO
Solos com características de argila e calcária. A colheita ocorre no mês de outubro e é feita toda de forma manual. A fermentação ocorre a temperatura controlada entre 28 a 30 graus por 16 dias com remontagens constantes que permitem a extração de cor, sabores e taninos.
TERRE DEL BAROLO
A Terre del Barolo foi fundada em 1958 por famílias proprietárias de pequenas propriedades. É a única vinícola que atua no sistema de cooperativa na região. Atualmente mais de 300 famílias vinhateiras, presentes nas 11 vilas da região de Barolo, entregam sua produção para a cooperativa que garante pleno acompanhamento e assistência para cultivo das uvas, além da comercialização por todo o mundo.
Avaliações
Ainda não há avaliações