LA CASICA DEL ABUELO NATURAL TINTO
De coloração rubi intensa o vinho apresenta aromas de frutas vermelhas e negras, como ameixas e amoras, notas balsâmicas e de ervas aromáticas, como alecrim e tomilho.Na boca tem uma entrada amigável, fresca e frutada, com taninos maduros e delicados. Sua acidez é muito equilibrada. Um vinho mediterrâneo fantástico, agradável e com final muito persistente.
VINIFICAÇÃO
As uvas para esse vinho provem da Finca Puerto de la Harina, situada aos pés da Serra Salinas. A propriedade está rodeada por 03 sistemas montanhosos que oferecem um micro clima perfeito para plantio da Monastrell.
Colheita manual seguida de uma rigorosa seleção de cachos na adega, maceração pré-fermentativa a baixa temperatura com cascas e sementes por 17 dias. Fermentação malolática já nas barricas de 500 litros.
CASA BALAGUER
Uma vinícola familiar, situada em Villena (próximo a Alicante), criada com a filosofia de obter vinhos de grande qualidade com menor intervenção possível e com valorização do terroir único dessa região.
São duas propriedades separadas por 25 km que somadas tem uma área total de 70 hectares. A Finca Puerto de la Harina, situada aos pés da Serra Salinas, está rodeada por 03 sistemas montanhosos que oferecem um micro clima perfeito para plantio da Monastrell.
A outra propriedade, Casa Balaguer está localizada no Vale de Villena e se encontra protegida de norte a sul por cadeias montanhosas e expostas a brisa marítima. Os vinhedos de Moscatel de Alexandría estão localizados em solo arenoso junto ao mar no Parque Natural de Las Lagunas de la Mata.
A vinícola conta com 04 tipos de material para fermentação e maturação dos seus vinhos: Barro, Concreto, Aço e Madeira.
Todas as uvas são fermentadas com leveduras indígenas, próprias do vinhedo, com objetivo máximo de expressar a personalidade do lugar que provem. Todos os vinhos e vinhedos são ecológicos e com práticas biodinâmicas para tratamento das vinhas.
Clique aqui e saiba mais.
Avaliações
Ainda não há avaliações