LA RAMBLA DEL PELIGRÉS NATURAL TINTO
De coloração rubi de média intensidade seus aromas são de muitas frutas vermelhas frescas no nariz, como framboesas e amoras com notas florais. Seu paladar é uma explosão de sabores, com uma fruta muito pura. Final de prova tem um toque de giz. Seus taninos são vivos e verticais. Possui uma acidez muito boa, que permite mostrar a expressão mais suculenta e fresca da Garnacha no sudeste espanhol, sendo um vinho muito agradável e fácil de beber.
VINIFICAÇÃO
As uvas para esse vinho provem da Finca Puerto de la Harina, situada aos pés da Serra Salinas. A propriedade está rodeada por 03 sistemas montanhosos que oferecem um micro clima perfeito para plantio desta casta.
Rambla del Peligrés é o nome da melhor parcela de Garnacha. O solo é raso e composto de calcário.
Colheita em caixas de plástico de 15 kg. Cinquenta por cento das uvas são colocadas diretamente em pequenos tanques de concreto sem serem desengaçadas ou esmagadas. Os outros cinquenta por cento são desengaçados, mas não esmagados. A fermentação ocorre com leveduras autóctones nos tanques de concreto, à temperatura ambiente, com as cascas e parte dos engaços, sem adição de sulfitos. Após a conclusão da fermentação, é levemente prensado e permanece nos tanques de concreto por 5 meses antes de ser engarrafado diretamente, sem clarificação, sem filtração e sem adição de sulfitos.
CASA BALAGUER
Uma vinícola familiar, situada em Villena (próximo a Alicante), criada com a filosofia de obter vinhos de grande qualidade com menor intervenção possível e com valorização do terroir único dessa região.
São duas propriedades separadas por 25 km que somadas tem uma área total de 70 hectares. A Finca Puerto de la Harina, situada aos pés da Serra Salinas, está rodeada por 03 sistemas montanhosos que oferecem um micro clima perfeito para plantio da Monastrell.
A outra propriedade, Casa Balaguer está localizada no Vale de Villena e se encontra protegida de norte a sul por cadeias montanhosas e expostas a brisa marítima. Os vinhedos de Moscatel de Alexandría estão localizados em solo arenoso junto ao mar no Parque Natural de Las Lagunas de la Mata.
A vinícola conta com 04 tipos de material para fermentação e maturação dos seus vinhos: Barro, Concreto, Aço e Madeira.
Todas as uvas são fermentadas com leveduras indígenas, próprias do vinhedo, com objetivo máximo de expressar a personalidade do lugar que provem. Todos os vinhos e vinhedos são ecológicos e com práticas biodinâmicas para tratamento das vinhas.
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