5/4 CLARET IN AMPHORA NATURAL TINTO
O vinho 5/4 Claret In Amphora Natural Tinto é feito através da mistura de castas brancas com tintas. Neste vinho temos duas uvas tintas muito clássicas da região como a Tempranillo (também chamada nessa região de Cencibel) e a Garnacha e duas brancas, a Airén que é a variedade branca mais plantada na Espanha e a Malvar, casta rara e de pouqíssima produção.
É um vinho de coloração cereja, com aromas cítricos, ervas, cerejas vermelhas e um toque de alcaçuz.
Seu paladar é muito saboroso e sedutor, com taninos suaves e acidez viva. Notas de ervas selvagens, bagas vermelhas e alcaçuz são encontradas no paladar. Seu retrogosto é sedoso e fresco.
São produzidas 4.000 garrafas deste vinho.
VINIFICAÇÃO
Vinhas velhas localizadas a 750 metros de altitude, plantadas em vaso, de cultivo ecológico, manual e sem rega. Solos são de base de calcário e argila. O clima é continental.
As 04 variedades fermentam juntas em depósitos de aço inoxidável, 50% das uvas são desengaçadas e os outros 50% com cacho inteiro. A fermentação ocorre de maneira espontânea. O vinho não é filtrado e nem clarificado.
MÁS QUE VINOS
A Bodega Más Que Vino surge em 1999 fruto da inquietude enológica de um trio hispano alemão formado por três amigos: Margarita Madrigal, Alexandra Schmedes e Gonzalo Rodríguez.
A filosofia de trabalho da vinícola é de valorização do terroir e castas locais (sendo uma das propulsoras na recuperação da casta Malvar), sustentabilidade (todos os vinhos são orgânicos) e um espírito inovador.
Os vinhedos estão localizados na Meseta de Ocaña (Toledo) a 750 metros de altitude em um clima continental. Toda enologia é também sustentável, sempre com fermentações naturais, buscando a máxima expressão das castas nativas da região. A vinícola só trabalha com 04 castas, sendo duas brancas (Airén e Malvar) e duas tintas (Tempranillo e Garnacha).
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