BARBERA DEL MONFERRATO MARAIA DOC
A Barbera é uma das uvas mais plantadas no Piemonte. Na região de Monferrato dá origem ao um vinho mais fresco e frutado. O Barbera Del Monferrato Maraia possui cor vermelho rubi com toques grenás, seu perfume é fresco e intenso, com aromas claros de frutas silvestres, groselhas e cereja preta. Um leve toque de baunilha e carvalho tostado. Na boca é sedoso, equilibrado e com longo final de prova.
MARCHESI DI BAROLO
A história da Marchesi di Barolo está intimamente ligada à própria história do vinho Barolo e seu surgimento. A primeira safra do vinho Barolo, nascido nas caves da Marchesi di Barolo, data de 1.861. O Marquês de Falleti foi o primeiro a cultivar esta variedade no início do século 19 e sua esposa, a Marquesa Giulia Colbert, foi a grande responsável pelo desenvolvimento e divulgação do vinho Barolo, tal como o conhecemos hoje.
Pietro Abbona um renomado enólogo, adquiriu graças ao seu trabalho duro, tenacidade e habilidades, as Caves históricas da Família Falletti em 1.929 e manteve as caves da Marchesi di Barolo vivas. Ele usou os veneráveis barris antigos da Marquesa Giulia Colbert, e deixou seus vinhos amadurecem neles. Estes barris, os “Botti della Marchesa” são utilizados até hoje. E assim o Barolo começou sua história triunfante, e continua a fascinar os fãs em todo mundo com sua estrutura poderosa e maciça, e aroma característico.
A família Abbona está no negócio até hoje, e em sua quinta geração, mantendo viva a tradição e história dessa icônica vinícola. Os vinhos são feitos de forma muito artesanais, como eram feitos antigamente, como longos envelhecimentos nos “bottis” (barris de carvalho eslavos muito antigos).
A vinícola é frequentemente reconhecida pela crítica internacional e possui muito prestígio tanto na Itália quanto no restante do mundo.
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