O universo de harmonização de queijos e vinhos é muito vasto e rico em combinações. Pensando nisso, nosso especialista Paulo Nicolay montou 03 kits com distintos perfis para que se tenha uma ótima experiência enogastronômica.
KIT SOMMELIER PREMIUM
O Kit Sommelier Premium contem clássicos de 03 regiões muito conceituadas no mundo do vinho. O Valle de Casablanca (Chile), Douro (Portugal) e o Piemonte (Itália). Com variados estilos, o kit promove uma ampla experiência de Queijos e Vinhos.
- Indómita Duette Premium Pinot Noir – queijos cremosos como Brie, Camembert e Serra da Estrela combinam com vinhos tinto menos tânicos, como os Pinot Noir.
- Barbera Dalba Ruvei – Por ser bem frutado e ácido combina bem com queijos tipo Massdam, Gruyère e Emmental.
- Quinta dos Aciprestes – Por ser um tinto mais encorpado e tânico, pede queijos mais fortes, tipo Serra da Canastra Curado, Suiço e Pecorino.
KIT SOMMELIER CLASSIC
O Kit Sommelier Classic contem clássicos de 03 regiões muito apreciados pelos consumidores mundiais. O Valle de Casablanca (Chile), Vale do Rhone (França) e Alentejo (Portugal). São perfis de vinhos bem distintos e que proporcionam uma bela experiência.
- Natura Gran Reserva Pinot Noir – queijos cremosos como Brie, Camembert e Serra da Estrela combinam com vinhos tintos menos tânicos, como os Pinot Noir.
- Côtes Du Rhône Petit Legend – Por ser um vinho leve e frutado combina com queijos mais cremosos como Brie, Camembert e Burrata.
- Tapada do Fidalgo Tinto – Por ser um vinho bem frutado, combina com queijos de pasta dura como o Grana Padanoe Pecorino.
KIT SOMMELIER ESSENTIAL
O Kit Sommelier Essential foi feito para harmonizações de queijos e vinhos mais cotidianos e conhecidos de grande parte dos apreciadores.
- Natura Varietal Merlot – O Merlot por ser delicado e de médio corpo vai bem com queijos como mussarela de Búfalo, Gouda e Canastra.
- Estancia Mendoza Bivarietal Cabernet Sauvignon Syrah – Por ser um vinho com duas uvas com bastante tanino e muita fruta, por não passar em madeira, pede queijos com mais gordura, como os queijos amarelos tipo Emmental, Gruyère, Suíço.
- Sangiovese Rubicone Montecchio – Por ter um teor de açúcar um pouco maior vai muito bem com queijos defumados como provolone e parmesão.